ひょうたん品評会出品募集について

2020年2月1日

1.目的
 この品評会は、本町で栽培されたひょうたんの特質を明らかにし、ひょうたんの栽培技術の向上等により、特産物としてのひょうたんの確立を図ることを目的とします。

2.開催期日
 品評会  令和2年3月6日(金)午後1時30分より
     (初日は品評会終了後、観覧可能。午後4時まで)
      令和2年3月7日(土)午前10時から午後4時
      令和2年3月8日(日)午前10時から午後4時


3.開催場所
 中央公民館 1階特別会議室


4.出品者の資格
 町内に在住する者及び町内の団体として、自らが町内で栽培したものとします。


5.出品規格
 出品するひょうたんは、本年度産で加工していないものとします。(但し、自然乾燥仕上げは昨年収穫とする)
 絵付け等、加工したものは参考作品として展示することができます。(但し、審査の対象にはならない。)

 (1)大ひょうたん     1人 2個まで
 (2)長ひょうたん     1人 2個まで
 (3)中ひょうたん     1人 2個まで
 (4)千成ひょうたん    1人 1個まで(6個1組)
 (5)その他(参考作品)  1人 2個まで


6.出品ひょうたんの搬入
 必要事項を記入した出品申込書を2月28日(金)までに養老町役場農林振興課へ提出してください。
 作品は、3月6日(金)午前10時から午前11時までに品評会会場(中央公民館 1階特別会議室)へ搬入をお願いします。

関連ファイルダウンロード

養老町ひょうたん品評会開催要領・出品申込書.docx(24KB)

お問い合わせ

農林振興課
電話:32-1107